Imagem Ilustrativa |
5 CS de maisena
1 xic. de leite
1 xic. de leite de coco
1/2 xic. de açúcar
1 pitada de sal
cascas de ovos perfuradas delicadamente na extremidade mais fina (o furo deve ter cerca de 1cm de diâmetro)
Preparo:
numa panela, ponha a maisena com o açúcar e, aos poucos, adicione o leite, o leite de coco e o sal, misturando bem. Leve ao fogo mexendo até a mistura engrossar. Prepare as casca: escorra a clara e a gema numa tigela e lave a casca por dentro com água corrente. Deixe escorrer bem a água, apóie-as na própria caixinha de ovos e reserve. Coloque o manjar branco ainda quente num saco de confeiteiro e, com ele, encha as cascas. Leve-as à geladeira de um dia para o outro e descasque com cuidado. Se quiser dar um colorido aos ovos, utilize corante para alimentos ou algumas gotas de groselha.
OBS e Dicas: na hora de servir, ponha cada ovo em um ninhozinho feito de fios d'ovos, em pratinhos ou tigelinhas individuais, ou monte um grande ninho de fios d'ovos e os ovos. Se você não puder fazer ou encontrar os tais fios d'ovos, a imagem dá uma sugestão com ninhos de chocolate.
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