terça-feira, 28 de abril de 2015

Bolo Souza Leão (das antigas)

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
1 xic. de água fria
1 xic. de manteiga
1/2 cc de sal
1/2 kg de massa de mandioca (puba, encontrada nas casas de produtos do norte)
8 gemas
1 1/2 xic. de leite de coco
2 paus de canela
1/2 cc de cravos-da-Índia
1/2 cc de sementes de erva-doce

Preparo:
em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio fino. Retire do fogo, junte a manteiga e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente. Em uma tigela, ponha a massa de mandioca e acrescente as gemas, uma a uma, alternadas com o leite de coco, amassando bem. Adicione a calda fria e misture bem. Coe por 3 bezes com uma peneira fina e acrescente a canela, o cravo e a erva-doce. Despeje a massa obtida em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido; asse até ficar dourada. Tire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva frio.
Querendo, enfeite com uns cravos antes de servir.

OBS e Dicas: a foto tras uma sugestão de Carla Pernambuco, para se fazer "bolinhos". Provavelmente, neste caso de forminhas individuais, tem que ser assado no processo de banho-maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário