quinta-feira, 30 de abril de 2015

Massa de Quiche do Álvaro

Primeira Massa
Imagens desta receita
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal gelada e picada
1 CS de amido de milho
1 CS de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 cc de sal
1 pitada de fermento em pó
*testada
Preparo:
  1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. 
  2. Acrescente à farofa, o ovo e o creme de leite, e misture. Amasse suavemente até obter uma massa lisa, macia e homogênea (sem sovar). 
  3. A massa pode ser também preparada em um multiprocessador da seguinte maneira: coloque todos os ingredientes secos e a manteiga, e pulse alguma vezes até obter uma farofa. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até formar a massa. (minha favorita!!! dá muito certo!!)
  4. Deixe Descansar na geladeira durante 10 minutos e coloque em pequenas porções nas forminhas de bordas onduladas, próprias para quiches. 
  5. Depois de modelar, corte o excesso da massa que sobrou nas laterais.
  6. Para as fôrmas grandes, abra a massa com rolo sobre o mármore polvilhado com farinha. Estique a massa na medida da fôrma mantendo a mesma espessura em toda a extensão
  7. Coloque a massa sobre a fôrma grandee modele. Retire o excesso das laterais e faça furos na masa com o auxílio de um garfo, para o vapor se expandir e não levantar bolhas ao assar. 
Segunda Massa 
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
160g de manteiga sem sal
1 CS de queijo parmesão ralado
1/2 copinho de iogurte natural
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1 cc de sal



Preparo
proceda como na forma anterior, com ou sem multiprocessador. 

OBS e Dicas: eu na maioria das vezes faço a segunda massa, acho que fica mais crocante e no multiprocessador. Sempre dá certo! A beleza da "torta" de quiche é que se faz a massa, se coloca o recheio e é só assar. Não precisa pré assar e daí colocar o recheio e levar pra assar novamente! Fica saborosíssima, a massa, e não fica mal cozida/assada. Eu adoro quiches: um jeito muito melhor e mais fácil de se fazer "tortas salgadas", ainda mais com estás receitas do Álvaro.




Chef Álvaro - http://www.alvarorodrigues.com.br/chef.htm (ele devia me enviar uma livro de receitas e uma coleção das fôrmas especiais para quiches e tortas, por esta propaganda gratuita! kkkkk)

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