terça-feira, 28 de abril de 2015

Foccacia de Cebola

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de cebola
3 CS de manteiga
sal
2 1/2 xic. de farinha de trigo

Preparo:
corte as cebolas em rodelas no processador de alimentos. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola, sem deixar que escureça. Tempere com sal. Para a massa, bata no mesmo aparelho a farinha de trigo com 1 xic. de água e uma pitada de sal. Termine de amassar com as mãos para obter uma massa lisa. Polvilhe a mesa e o rolo de massa com farinha. Divida a massa em duas porções e abra-as em dois discos. Unte uma fôrma redonda com azeite e nela coloque um dos discos de massa, espalhando a cebola refogada por cima. Cubra com o outro disco e leve ao forno aquecido a 200 graus centígrados. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva logo em seguida, bem quente.

OBS e Dicas: substitua a cebola por 1/2 kg de queijo mussarela ralado e espalhe por cima folhinhas de manjericão. Eu diria que esta receita está mais para um calzone de cebola. Pode-se fazer um retangulo da massa toda e rechear uma metade, "dobrando" a outra metade por cima.

Rendimento: para 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário