terça-feira, 28 de abril de 2015

Bolo de Frutas com Chocolate

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de manteiga
1 xic. de chocolate em pó
1 xic. de leite
5 ovos
2 1/2 xic. de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas sortidas
150g de uvas-passas sultanas (branca)
2 1/2 xic. de açúcar
1 CS cheia de fermento para bolo
1/2 cc de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 cc de casca ralada de limão
doce de ovos ou de sua preferência para rechear
Decorar: suspiro ou chantilly, coco ralado, chocolate granulado e pedacinhos de frutas.

Preparo:
bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas. Sempre batendo, adicione o chocolate, o leite, a baunilha, o sal, a raspa de limão e 2 xic. de farinha misturada com o fermento. Adicione delicadamente, as claras em neve, até misturar bem à massa. Junte, misturando bem, mas delicadamente, as frutas e passas previamente misturadas com a 1/2 xic. de farinha. Despeje em um tabuleiro forrado com papel impermeável, untado com manteiga e asse em forno moderado. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o em 2 ou 3 camadas iguais. Rechei com o doce de ovos. Cubra o bolo com o suspiro (3 claras, 7CS de açúcar e gotas de limão, batidos até ficarem bem consistentes). Enfeite por cima do suspiro com coco ralado, chocolate granulado e pedacinho de frutas cristalizadas ou em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário