quarta-feira, 3 de julho de 2013

Torta Romeu e Julieta

Ingredientes:
Massa: 2 xic. de farinha de trigo
1 cc de fermento para bolo
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de manteiga
1 CS de raspas de 1 limão
1 pitada de sal
Recheio: 150g de queijo meia-cura ralado fino
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras em neve
2 CS de amido de milho
1 lata de creme de leite
Cobertura: 3/4 xic. de geléia de goiaba (ou goiabada amolecida)
1 1/2 CS de água
1 cc de amido de milho

Preparo:
massa - numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos ate ficar homogêneo. Cubra e leve a geladeira por 10 minutos. Aqueça o forno a 180 graus. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma fôrma de aro/fundo removível. Faça furo na massa para não criar bolhas. Recheio - numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Cobertura - misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo até engrossar ligeiramente. Se usar uma goiabada amolecida ela provavelmente já estará na consistência certa. Cubra a torta de queijo com a goiabada e leve para gelar por no minimo 2 horas.

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