Imagem Ilustrativa |
Bolo: 1 xic. de maisena
1 xic. de farinha de trigo
1/2 cc de sal
1 cc de fermento para bolo
2 ovos
1 xic. de açúcar
1 xic. de karo
100g de margarina amolecida
2 cc de essência de baunilha
1 1/2 xic. de nozes picadas
250g de ameixas pretas, picadas, sem caroço
Cobertura: 1 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
2 cc de baunilha
Preparo:
bolo - peneire a maisena, farinha, sal e o fermento. Misture os ovos, o karo, açúcar, a baunilha e a margarina. Derrame a mistura de karo sobre as farinhas, alternando as nozes e as ameixas, sempre misturando bem. Despeje a mistura em uma fôrma de fundo removível, untada generosamente com manteiga. Leve ao forno brando, por uns 40 minutos. Retire e deixe amornar. Polvilhe com açúcar e vire sobre uma travessa. Bata bem os ingredientes para a cobertura, cubra a torta e enfeite com nozes e ameixas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário