Imagem Ilustrativa |
Massa: 1 xic. de karo
1 xic. de açúcar
1 cc de baunilha
2 ovos batidos
2 xic. de frutas picadas (manga, maçã, morango, banana, figo, pêssego, abacaxi, pêra)
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de maisena
1 cc de fermento para bolo
1 cc de canela
1 xic. de nozes picadas
1 cc de canela em pó
2 CS de açúcar
Creme: 1 CS de maisena
2 gemas
2 xic. de caldo de laranja
2 CS de margarina mole
2 CS de karo
1/2 xic. do 'marinado de frutas' ou água
Preparo:
prepare as frutas: escolha 3 ou 4 tipos e pique em pedaços pequenos. Coloque numa tigela polvilhando com um pouco de açúcar e suco de limão ou laranja, enquanto prepara o bolo. Massa - ferva o karo com o açúcar e a baunilha. Deixe esfriar. Acrescente os ovos e metade das frutas picadas e escorridas (reserve o caldo). Peneire a maisena junto com os demais ingredientes secos. Adicione-os na mistura de Karo. Mexa tudo muito bem. Numa assadeira forrada com papel manteiga, o papel e a assadeira devem estar untados, polvilhe com as nozes, a canela e as 2 CS de açúcar. Despeje a massa e leve para assar em forno moderado, durante uns 35 minutos ou até ficar dourada. Desenforme a torta, com a ajuda do papel, enquanto estiver quente. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com o creme e o restante das frutas picadas. Creme - misture todos os ingredientes menos a margarina e leve ao fogo, mexedo sempre, até que o creme engrosse. Retire do fogo e incorpore a manteiga, batendo, numa batedeira ou com o auxílio de um batedor, até que tudo fique homogêneo. Empregue.
OBS e Dicas: querendo faça um glacê branco e coloque por cima da torta, decorando com frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
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