domingo, 30 de junho de 2013

Torta Holandesa sem Ovos

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Base: biscoito tipo maisena
Lateral: biscoito redondo com um dos lados coberto por chocolate
Cobertura: 200g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
10g de margarina
Creme: 250g de margarina
200g de açúcar refinado
4 CS de leite condensado
600ml de creme de leite sem soro
10 gotas de baunilha
1 cc de essência de cassis (ou cacau)

Preparo:
creme - bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente as essências. Cobertura - coloque o creme e a margarina numa panela, leve ao fogo brando, aquecendo sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o chocolate picado, misturando até derreter bem. Montagem - numa fôrma de aro removível passe a fita de acetato ou passe a manteiga. Polvilhe açúcar nos contornos da fôrma. Forre o fundo com o biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena  e o restante do creme. Leve para gelar no freezer por umas 2 horas. Retire da fôrma e despeje a calda de chocolate. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com chocolate. Sirva.

OBS e Dicas: uma opção para a calda da cobertura é esta a seguir. Numa panela grande, misture os seguintes ingredientes: 7 CS de cacau em pó, 2 xic. de leite, 1 xic. de açúcar, 1/2 CS de margarina. Leve ao fogo e não mexa mais. Deixe por uns 30 minutos em fogo baixo ou até adquirir uma consistência mais grossa que calda de sorvete. Espere esfriar um pouco e ponha por cima da torta já gelada.

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