Imagem Ilustrativa |
3 maçãs grandes em gomos, com casca
150g de ameixas pretas sem caroço
1/4 xic. de suco de laranja
5 ovos
5 CS de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
suco de limão
Preparo:
ao cortar as maçãs espalhe bastante suco de limão por cima delas. Com as 2 xic. de açúcar e 2 copos de água faça uma calda rala. Junte as ameixas (inteiras) e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire adicione o suco de laranja e despeje esta calda sobre um refratário grande. Sobre a calda vá colocando os pedaços de maçã intercalados com as ameixas - de forma decorativa - e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, sempre batendo; adicione aos poucos e delicadamente o açúcar, e bata até forma um creme esbranquiçado e com o dobro de volume. Apenas misture delicadamente e bem a farinha de trigo. Despeje esta massa sobre as frutas no refratário e leve ao forno moderado para assar. Quando a massa estiver assada, retire, deixe amornar e vire sobre um prato bonito. Leve para gelar. Sirva a torta quando já estiver bem gelada, acompanhada de chantilly, se quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário