segunda-feira, 24 de junho de 2013

Filé de Linguago na Manteiga com Espinafres

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 filés de linguado
1/2 kg de espinafre
150g de manteiga
1/2 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino

Preparo:
lavar os espinafres. Mergulha-lhos por uns segundos num panelão de água fervente, resfriá-los e espremê-los bem, para que sequem. Esquentar 50g de manteiga numa frigideira grande, até que comece a mudar de cor, e cozinhar os espinafres por 2 minutos. Acrescentar o sal, espremer, se necessário, conservar quente. Colocar os filés de linguado em outra frigideira grande, salgar, molhar com um pouco de água, tampar a frigideira e cozinhar por 5 minutos em fogo brando. Derreter o restante da manteiga, retirar do fogo, acrescentar o suco de limão, salgar. Arrumar os filés e espinafres numa travessa, temperar com a pimenta, pincelar com a manteiga derretida (servir a sobra numa molheira) e servir.

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