segunda-feira, 24 de junho de 2013

Torta de Morangos Vitrificados

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 2 xic. de farinha de trigo
4 CS de manteiga
150 ml de creme de leite
1 CS de açúcar
1 cc de fermento para bolo
Recheio: 500ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
3 CS de amido de milho
2 CS de geléia de morango
morangos limpos e cortados ao meio
Brilho Vitrificado: 1 xic. de água
1/2 xic. de açúcar
1 CS de amido de milho
4 a 5 gotas de corante vermelho
1 cc de essência de morangos

Preparo:
massa - misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra a massa e forre uma forma de aro removível ou de torta, fundo e laterais. Asse em forno preaquecido até dourar levemente. Recheio - leve em fogo brando, todos os ingredientes menos a geléia e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em um refratário e acrescente a geléia, misturando bem. Recheie a massa e distribua os morangos por cima. Brilho - leve ao fogo a água, açúcar e o amido até engrossar. Retire, misture o corante e a essência até incorporar bem. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos já na torta. Se for necessário use um pincel bem banhado no 'brilho' e passe generosamente sobre todos os morangos. Leve para gelar até a hora de servir.

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