quarta-feira, 1 de maio de 2013

Sorvete de Pimenta

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 litro de creme de leite
12 gemas
250g de açúcar
pimenta-do-reino
anis, cravo

Preparo:
junte o creme de leite e as especiarias e leve ao fogo até levantar fervura. Então, misture as gemas e o açúcar. Ferva por mais 2 ou 3 minutos. Despeje o creme numa tigela de alumínio e leve ao freezer por 24 horas. Depois, passe pela sorveteira. Caso não tenha o aparelho, bata o creme no liquidificador por 2 ou 3 minutos e leve-o de volta para o freezer até atingir consistencia de sorvete.

OBS e Dicas: use este sorvete para servir com o pão de especiarias. Tenha cuidado de "tratar" as gemas antes de usar; eu ainda usaria umas gotas de essência de anis nas gemas - nao existe nada pior que sobremesa cheirando a ovo!

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