quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pão de Especiarias

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
180g de mel
75g de açúcar mascavo
35ml de leite
35g de manteiga
2 ovos
1 cc de bicabornato de sódio ou fermento para bolo mesmo.
Especiarias: anis, pimenta, gengibre, raspas de limão e grãos de mostarda

Preparo:
bata todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Transfira para uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada. Asse por uns 45 minutos em forno a 150 graus Celsius.

OBS e Dicas: Use para acompanhar sorvetes, chás, frutas em caldas ou como base de uma sobremesa mais sofisticada. Pode-se colocar em forminhas para 'mini-paezinhos', embale com papel celofane e uma bonita fita, depois de bem frio, e dê como presente. CUIDADO para não caprichar demais nas especiarias; cravo e canela seria um bom acréscimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário