quarta-feira, 24 de abril de 2013

Frango ao Coco e Curry de Microondas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 cebola media fatiada
1 CS de azeite
1 cc de gengibre ralado
1 cc de açafrão ou curcuma em pó
1 cc de cominho moído
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1/2 pimenta malagueta, sem pele e sementes
4 files de peito de frango, em cubos
4 tomates sem pele e sementes
1/2 pimentao verde, em pedaços
algumas ceboulletes
2/3 xic. de leite de coco
2 cc de maisena
1 CS de coentro, fresco, picado
sal a gosto

Preparo:
numa tigela grande, coloque a cebola e o óleo, cubra e cozinhe em potência alta por 2 minutos. Adicione o gengibre, o cominho, a folha de louro, o alho e a pimenta malagueta. Misture bem, cubra e cozinhe em potência alta por 1 minuto. Acrescente o frango, cubra e cozinhe em potência alta por 4 minutos, misturando após 2 minutos. Corte cada tomate em seis bandas, junte-os com o pimentão, as ceboletes, o leite de coco e misture tudo com o frango. Dissolva num pouco de água a maisena e adicione ao frango misturando bem. Tempere com sal, cubra e volte a cozinhar em potência média por 10 minutos. Coloque o coentro, ajuste o sal e cozinhe mais 1 minuto em potência alta. Espere por uns 2 a 3 minutos e sirva.

Rendimento: para 4 pessoas.

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