quarta-feira, 24 de abril de 2013

Torta de Ameixa

Ingredientes:
1 pacote de biscoito ao leite
200g de manteiga
Recheio: 2 CS de laranja
1 xic. de água fervente
1 xic. de ameixa preta seca sem caroço picada
1 lata de leite condensando
1 CS de manteiga
2 CS de chocolate em pó
250g de chantilly

Preparo
Massa - bata bem os biscoitos aos poucos no liquidificador e reserve uma tigela. Derreta a manteiga em uma panela e despeje-a, aos poucos, sobre o biscoito triturado. Misture bem até formar uma farofa umida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve. Recheio - Junte a ameixa com a laranja e deixe hidratar por um pouco, junte a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um pure espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo. A parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme. Retire do fogo, junte o purê e mexa bem. Depois de frio, espalhe sobre a torta, cubra com chantilly e leve para gelar.

Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário