quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolo de Frutas Secas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de frutas cristalizadas, picadas
1 xic. de ameixas secas, sem caroço, cortadas ao meio
1 xic. de nozes picadas grosseiramente
1 xic. de uvas passas escuras, sem sementes
4 ovos
250g de manteiga sem sal
2 xic. de açúcar mascavo
3 xic. de farinha de trigo
1 1/2 CS de fermento para bolo
1 pitada de sal
1/2 xic. de suco de limão ou laranja
1/2 cc de canela em pó

Preparo:
misture bem, com as mãos ou uma colher apropriada, as frutas, o açúcar e a manteiga; acrescente um ovo de cada vez, misturando bem. Adicione alternadamente o suco e a farinha. Por último, coloque o fermento, o sal e a canela. Com a massa bem misturada, despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno quente nos primeiro 20 minutos e termine de assar em forno moderado, por mais uns 15 a 20 minutos. Testando com um palito, se ele sair apenas levemente úmido, estará bom. Retire do forno e enfeite a gosto, com aquele glacê branco, por exemplo.

Rendimento: um bolo grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário