terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolachinhas com Chocolate

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 100g de manteiga
2 CS de açúcar
3 CS de Glicose de milho
2 gemas
1/2 cc de essência de baunilha
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. de amido de milho
Cobertura: 1 xic. de açúcar
1 CS de glicose de milho
1 CS de margarina
3 CS de cacau em pó

Preparo:
Massa - bata numa vasilha a margarina. Junte a glicose e continue batendo. Adicione o açúcar e a baunilha. Peneire a maisena e a farinha e acrescente-as na mistura. Amasse bem e deixe na geladeira por 30 minutos.  Sobre uma mesa ligeiramente enfarinhada, abra a massa aos pedacinhos numa espessura de aproximadamente 0.5cm. Corte os biscoitos no formato desejado. Leve para assar em forno brando por uns 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com a cobertura: leve tudo ao fogo até o ponto de bala. Retire do fogo e bata até engrossar o suficiente. Depois de glaceadas e frias, guarde as bolachinhas em recipiente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário