domingo, 21 de abril de 2013

Trufas de Chocolate - Receitas

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1
Ingredientes:
2 gemas
250g de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 xic. de leite (80ml)
1/3 xic. de manteiga (65g)
Cobertura: 4 CS de cacau em pó
4 CS de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 CS de canela em pó (opcional)

Preparo: numa tigela, bata ligeiramente as gemas com uma colher de pau. Reserve. Numa panela média, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura fique lisa e cremosa. Retire do fogo e adicione um pouco dessa mistura a tigela com as gemas. Mexa bem e leve tudo de volta a panela com o chocolate restante. Misture. Despeje esse creme numa tigela pequena, cubra com um pano e leve a geladeira até que fique firme (cerca de 4 horas). Cobertura: numa tigela, peneire juntos todos os ingredientes. Retire com uma colher ou boleador culinário, pequenas porções da massa de chocolate gelada e coloque-as na tigela com chocolate em pó. Agite delicadamente a tigela para cobrir toda a superfície das trufas, tomando cuidado para que não grudem. Guarde na geladeira em recipiente bem fechado até o momento de servir.

RECEITA 2 - de Amêndoas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 CS de manteiga
2 CS de açúcar
2 CS de chocolate em pó
Cobertura - 500g de chocolate meio amargo derretido
1 xic. de amêndoas trituradas

Preparo: leve todos os ingredientes ao fogo até soltar da panela. Deixe esfriar e modele as trufas. Banhe-as no chocolate derretido e passe-as na amêndoa triturada.

RECEITA 3 - de Menta
Ingredientes:
Massa de Chocolate
300g de chocolate meio amargo
1/3 xic. de suco de uva branco
2 CS de mel
1 xic. de creme de leite sem soro
Massa de Menta
400g de chocolate branco picado
1/4 xic. de chá de menta
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 cc de essência de menta
Cobertura: 500g de cerejas verdes
500g de chocolate ao leite derretido
1 xic. de chocolate em pó

Preparo: coloque os ingredientes da massa de chocolate e da massa de menta em recipientes separados. Leve um de cada vez, ao fogo em banho-maria até a mistura formar um creme. Leve para gelar até dar o ponto de enrolar. Montagem: enrole a cerejea na massa tradicional e, em seguida, na massa de menta, formando a trufa. Mergulhe no chocolate derretido e depois de mais firme no chocolate em pó. 

RECEITA 4 - Tropical
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1/4 xic. de suco de abacaxi
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xic. de coco ralado e hidratado
1/3 xic. de cerejas picadas
1/4 xic. de abacaxi em calda (escorrido)
Cobertura: 500g de chocolate ao leite derretido
1 xic. de chocolate em pó

Preparo: Coloque o chocolate branco, o suco e o creme de leite num refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo, misture o coco, a cereje e o abacaxi. Misture tudo delicadamente. Leve para gelar para dar ponto de enrolar. Modele as trufa e banhe no chocolate derretido e passe no chocolate em pó. 

RECEITA 5 - Laranja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xic. de suco de laranja
2 gemas peneiradas
1 CS de casca de laranja ralada
100g de chocolate branco picado
cacau em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo: Numa panela média misture o leite condensado, o suco, as gemas e a casca de laranja. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje num prato untado e deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, modele as bolinhas. Derreta o chocolate branco em banho-maria no fogo baixo. Passe as bolinhas no chocolate derretido e coloque sobre um mármore ou numa assadeira forrada com papel-manteiga, para secar. Polvilhe com o cacau e o açúcar. 

RECEITA 6 - de Coco
Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar
1 xic. de leite de coco
300g de coco ralado
500g de cobertura de chocolate branco picado
1/2 xic. de creme de leite
500g de cobertura de chocolate meio amargo picado
1/2 xic. de coco seco, bem fino para polvilhar

Preparo: Em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de duas horas. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de duas colheres pequenas, modele as trufas. Ponhas-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente para gelar. Cobertura - ponha o chocolate meio amargo em um refratário. Leve ao fogo em uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter. Com o auxílio de um garfo próprio mergulhe cada trufa na cobertura, retire dando batidinhs sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Disponha sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe com um pouco de coco e espera secar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário