Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
1 xic. de molho de tomate já temperado
1/3 xic. de passas claras
1/3 xic. de geléia de damasco não muito doce
1/3 xic. de suco de laranja
1 pitada de canela em pó
1 CS de azeite
4 peitos de frango sem ossos e pele
sal e pimenta que bastem
Decorar: Uma laranja graúda, cortada em gomos ou rodelas finas
4 raminhos de salsinha crespa
1/3 xic. de lascas de amêndoas, ligeiramente tostadas
Preparo:
corte os peitos de frango em tiras, no sentido do comprimento, não muito finas, e tempere com sal e pimenta. Numa vasilha de tamanho médio, misture o molho de tomate, as passas, a geléia de damasco e o suco de laranja, e a canela. Misture bem e reserve. Numa frigideira não aderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte as tiras de peito de frango e cozinhe-as por cerca de 3 a 4 minutos mexendo sempre para que fiquem igualadas no cozimento. Junte a mistura de tomate, quando começar a ferver de novo, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Para servir, divida as tiras de frango em 4 pratos, cubra cada uma delas com uma parte do molho e decore-os com gomos de laranja, lascas de amêndoas e um raminho de salsa.
Rendimento: 4 porções.
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