domingo, 21 de abril de 2013

Tronco de Natal

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 6 claras
6 CS de açúcar
6 gemas
6 CS de farinha de trigo
Recheio: 1 lata de doce de leite
1 xic. de nozes moídas
Cobertura: 1 barra grande chocolate meio amargo, derretido
cerejas, açúcar

Preparo:
preaqueça o forno em temperatura moderada. Unte uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e unte novamente. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida. Polvilhe açúcar sobre um pano de prato umido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado. Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar. Misture o doce de leite com as nozes. Desenrole a massa, recheie e enrole novamente. Espalhe o chocolate derretido e faca riscos paralelos com a ajuda de um garfo. Corte um pedaco de uns 4 cm, meio em diagonal e encaixe a um dos lados para fazer um 'galho' do tronco. Decore com cerejas, açúcar e seu toque pessoal.

OBS e Dicas: querendo, acrescente 4CS de nozes ou amêndoas trituradas na massa, misturando delicadamente ao final.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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