Imagem Ilustrativa |
Massa: 1 1/2 xic. de aveia em flocos finos
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de açúcar mascavo
1 cc de fermento para bolo
150g de manteiga sem sal, amolecida
Recheio: 2 a 3 maçãs descascadas e raladas (grosso)
2 CS de açúcar mascavo
1 cc de canela em pó
1 CS de aveia em flocos finos
*testada
Preparo:massa - junte todos os ingredientes e misture até formar uma farofa. Reserve 1 e 1/2 xic. para a cobertura. Com o restante forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (umas 4). Recheio - misture tudo e coloque sobre as tortinhas. Por cima, distribua uniformemente a fafora reservada. Asse em forno médio, preaquecido, por uns 35 minutos.
OBS e Dicas: a imagem da uma boa idéia de como aproveitar as cascas da maçã. Eu faria bolinhas, com um boleador, da propria maçã, ao invés de uvas e pincelaria com gemas batida com um pouco de açúcar e canela. Acredito que uvas não ficam muito boas, e nem bonitas, assadas numa torta aberta. Para evitar que a maçã escureça rapidamente, enquanto você apronta as tortinhas, 'marine-as' no suco de limões. É... para fazer as bolinhas, teria que ser naquela maçã "farinhenta", que é mais macia.
Rendimento: umas 4 tortinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário