segunda-feira, 22 de abril de 2013

Torta Musse de Morango

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
2 xic. de açúcar
7 xic. de morangos limpos e cortados ao meio
2 CS de suco de limão
1 envelope de gelatina de morango
2 pacotinhos de gelatina em pó, sem sabor
1 xic. de água (para gelatina)
1/2 litro de chantilly já preparado
um bolo pronto
morangos para enfeitar

Preparo:
bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Adicione o caldo de limão e as gelatinas hidratadas, batendo bem. Despeje em vasilha espaçosa e acrescente o chantilly batido, envolvendo delicadamente até que fique um creme uniforme. Montagem - corte o bolo em duas camadas, coloque uma no fundo de um prato tendo um aro removível como apoio para encaixar esta camada de bolo. Por cima do bolo e dentro do aro, despeje o creme de recheio até a altura desejada, cubra com o outra camada do bolo. Leve para o freezer por 40 minutos. Retire do freezer, retire o aro com cuidado e talvez com o auxilia de uma faça fina e afiada e decore com chantilly e morangos.

OBS e Dicas: ser quiser reserve um pedaços de morango para colocar no meio do recheio, antes de colocar o outro bolo por cima. Passe geléia de morango nas camadas de bolo antes de por o recheio, nas faces que ficarão para dentro da torta. Pode-se enfeitar as laterais com morango, do mesmo tamanho, com a metade interna voltada para fora. Use a camada de bolo para ajudar a 'fixar' os morangos e despeje o creme com cuidado. Se preferir, use a gelatina de morango para cobrir a torta, depois de já ter gelado, neste caso use morangos escaldados em água fervente e um pouco de açúcar, por 3 minutos. Então ficará assim: por cima do último bolo: chantilly, morangos escaldados - metades, arranjados decorativamente - e a gelatina de morango feito com um pouquinho menos de água do que para gelatina comum. Leve para gelar de novo e só depois de tudo gelado, retire o aro e termine de decorar.

Rendimento: uns 20 pedaços.

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