segunda-feira, 22 de abril de 2013

Creme de Confeiteiro - Receitas

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 gemas
1/2 xic. de açúcar
2 CS de maisena
1/2 lata de creme de leite
gotas de baunilha
raspas de limão
Preparodilua a maisena em um pouco de leite. Coloque no fogo o leite, as gemas, o açúcar e a baunilha, mexendo sempre. Quando levantar fervura, acrescente o leite com maisena (se for preciso, misture de novo a maisena no leite, antes de acrescentar na mistura que está no fogo). Mexendo sempre, espere engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite, as raspas de limão, misturando bem. Use para rechear pães doce, tortas preassadas, sonhos, brioches, bombinhas, enfim...  *testada

RECEITA 2
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
1 CS de maisena
1 CS de manteiga
Preparo: misture tudo previamente e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar um pouco e empregue.   *testada


Nenhum comentário:

Postar um comentário