terça-feira, 23 de abril de 2013

Massa de Chocolate para Tortinhas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/2 xic. de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
3 CS de cacau em pó
1 CS de açúcar mascavo
1 ovo

Preparo:
amasse delicadamente a farinha com a manteiga e vá juntando os demais ingredientes. Misture com as mãos até obter uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos. Forre fôrmas pequenas para tortinhas, com fundo removível, faça furos com um garfo e leve para assar em forno moderado, preaquecido, por uns 30 minutos ou até estar ligeiramente dourada.  Recheie e sirva da forma que quiser, quente ou fria.

OBS e Dicas: um outro jeito de não deixar a massa 'levantar' enquanto assa, e usar aqueles pesinhos para massa no fundo de cada tortinha (acha em casas de artigos para gourmets); ou forre com dupla folha de papel aluminio, por cima das massas - do fundo - das tortinhas e despeje feijão cru, cobrindo bem, e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário