Imagem Ilustrativa |
Massa: 2 xic. de farinha de trigo
4 CS de manteiga
1 pitada de sal
1/2 CS de fermento para bolo
1 ovo
100ml de creme de leite ou leite ou suco de maçã concentrado
1 CS de açúcar mascavo
Recheio:
5 a 6 maçãs fatiadas como preferir
1/2 xic. de açúcar mascavo
canela em pó
pure de maçã ou creme de confeiteiro
*testada
Preparo: massa - peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa. Misture-os com as mãos e acrescentando o creme de leite ou o suco, pouco, até dar ponto. Talvez não seja necessário todo o creme de leite ou suco para dar o ponto da massa. Uma massa lisa. Embale num filme plástico e deixe descansando por cerca de 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removivel. Faça furos por toda massa com um garfo. Recheie com as maçãs, polvilhe com açúcar e canela ou faça um fundo com purê de maçã e então distribua as maçãs por cima. Asse em forno médio, por uns 25 minutos. Sirva com creme de leite, gelado, distribuido por cima da torta.
Rendimento: 10 a 12 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário