terça-feira, 9 de abril de 2013

Pudim de Ricota com Passas


Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
500g de ricota fresca
4 ovos separados
1 cc de essência de baunilha (ou de sua preferência)
1 xic. de uvas passas sem sementes
Calda: 1 xic. de geléia de frutas vermelhas
1/3 xic. de suco de uva branco
1/2 xic. de uvas passas sem semente
*testada
Preparo:
bata num processador ou liquidificador todos os ingredientes para a massa, menos as passas e as claras em neve. Misture as claras e as passas com a massa batida, delicadamente, numa tigela. Despeje numa fôrma bem untada e enfarinhada, para pudim. Asse em forno quente, preaquecido, por 1 hora, mais ou menos. Para a calda, derreta um pouco a geléia com o suco e as passas em fogo, até levantar fervura. Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o pudim já frio. Decore e Sirva.

Rendimento: umas 10 ou mais porções.

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