Imagem Ilustrativa |
Pudim: 500g de abóbora picada, crua
3 e 1/2 xic. de leite
1 xic. de açúcar
4 CS de manteiga
5 CS de amido de milho
Calda: 1 xic. de leite
3 CS de açúcar
6 CS de chocolate em pó
3 CS de margarina
Preparo:
pudim - em uma panela, junte a abóbora, 3xic. de leite e o açúcar e cozinhe fogo brando até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, junte a margarina, misture bem e deixe amornar. Bata a abóbora no liquidificador até obter um creme e reserve. Em uma panela disponha o amido já dissolvido na 1/2 xic. de leite restante, junte o creme de abóbora e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutos. Despeje a massa obtida em uma fôrma para pudim, untada com óleo e deixe esfriar. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir. Calda - leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda.
OBS e Dicas: pode decorar com coco, ou pequenas flores esculpidas em abóbora cristalizada ou com filetes de abóbora cristalizada. Pode-se acrescentar um pequeno pau de canela e uns poucos cravos no cozimento da abóbora, mas descarte-os quando terminar o cozimento.
Rendimento: umas 10 porções ou mais.
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