terça-feira, 9 de abril de 2013

Rosca Doce com Chocolate

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 2 a 3 CS de fermento para pão (2 tabletes)
2 CS de açúcar
1 xic. de leite morno
1 xic. de farinha de trigo
100g de manteiga
4 Cs de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 a 3 ovos
600g de farinha de trigo
gema para pincelar
Recheio: 100g de manteiga
3 CS de açúcar mascavo
1 CS de canela em pó
100g de uvas-passas
200g de chocolate meio amargo picado
*testada
Preparo:
massa - bata no liquidificador o fermento (se for tablete), o açúcar, o leite e 1 xic. de farinha. Passe para uma tigela e deixe crescer por 30 minutos. Depois, acrescente os outros ingredientes, misturando bem e sovando até ficar macia. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Divida-a em duas parte, abra-a com um rolo, formando um retângulo. Reserve. Para o recheio, misture os 3 primeiros ingredientes formando uma pasta. Espalhe esta pasta por cima dos retângulos, salpique as passas e o chocolate. Enrole formando um rocambole e coloque em forma redonda, enfarinhada,  fechando uma ponta na outra. Faça pequenos picotes, por cima da massa, com uma tesoura, pincele com a gema e leve para assar me forno moderado, preaqucido, até dourar.

Rendimento: 2 roscas grandes.

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