Imagem Ilustrativa |
1 kg de batata
sal
1 xic. de leite
1 xic. de creme de leite ou de catupiry
2 CS de manteiga
1 pitada de noz-moscada ralada
Preparo:
cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Esprema-as e acrescente o leite, a manteiga e a noz-moscada misturando bem. confira o sal, acrescente o creme de leite ou o catupiry. Desligue o fogo e misture bem. Acrescente a noz-moscada misturando bem. Coloque em uma travessa e sirva.
OBS e Dicas: se não quiser usar o creme ou queijo, acrescente um pouco mais de leite. Pode-se usar o mesmo preparo para fazer purês de outras batatas e de mandioca. Se de qualquer maneira, quiser um purê menos 'denso/grosso', acrescente mais ao leite. A foto acima da uma boa idéia de variação. Pode-se temperar o purê de batatas e misturá-lo com um purê de abobora, ou fazer com batatas que fiquem em diferentes cores e colocar em camadas... talvez separando com a ajuda de um papel alumínio que se retira depois (cuidadosamente), daria pra fazer em colunas... enfim, dá pra ter boas idéias.
Outro jeito é: acrescente ao final, antes de por na travessa para servir, 1 CS de raspas de limão e 1 xic. de queijo parmesão ralado fino. Neste caso acrescente o sal depois do parmesão, para não ficar salgado demais.
Rendimento: pelo menos 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário