Imagem Ilustrativa |
1 copo de iogurte natural
2 xic. de leite morno
1/2 xic. de azeite
2 gemas
2 CS de fermento para pão
1 xic. de cenoura ralada (2 a 3 cenouras)
de 600g a 800g de farinha
2 CS de açúcar mascavo
1 CS, rasa, de sal
gema para pincelar
Preparo:
coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos e a cenoura no liquidificador. Bata e reserve. Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o liquido batido e misture bem, se necessário acrescente mais farinha, até obter uma massa homogênea e macia. Prefira a massa mais para mole, mas bem misturada. Coloque a massa numa fôrma para pão, untada e enfarinha e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos. Leve ao forno bem moderado (150graus) por uns 15 minutos. Abra o forno, pincele a gema, aumente para 180 graus e deixe até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário