quarta-feira, 17 de abril de 2013

Nhoque de Mandioquinha com Aveia

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Molho: 3 dentes de alho picados
2 CS de azeite
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
folhinhas de manjericão
Massa: 500g de mandioquinha cozida e espremida
1 xic. de aveia em flocos finos
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:
Molho - refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão. Massa - após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro e corte em retângulos de 2cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água. Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

Rendimento: 5 porções.

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