Imagem Ilustrativa |
2 ovos
1/4 xic. de manteiga amolecida
1/2 xic. de açúcar mascavo
1 cc de canela em pó
1 1/2 xic. de aveia em flocos finos
1 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento para bolo
3 maçãs verdes raladas
1/2 xic. de uvas-passas hidratadas em
1/2 xic. de água ou suco de uva
1/2 xic. de nozes picadas
*testada
Preparo:bata no liquidificador os ovos com a manteiga, o açúcar e a canela. Acrescente a aveia, o trigo, o fermento e misture bem. Sem bater, acrescente as maçãs, as passas, as nozes e miture bem. Unte com manteiga uma forma de bolo-inglês, polvilhe com aveia em flocos, despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
OBS e Dicas: as nozes podem ser substituidas por outro tipo de castanhas ou coco ralado, e por frutas cristalizadas. Depois de pronto polvilhe com açúcar e canela, se quiser.
Rendimento: umas 12 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário