Imagem Ilustrativa |
1 dente de alho cortado ao meio
250ml de suco de uva branca puro
1 CS de suco de limão
250g de queijo gruyere ralado
250g de queijo emmental ralado
2 cc de amido de milho dissolvido numas 2 CS de leite
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz-moscada ralada
pitada de sal se necessario
cubos de pão, legumes em pedaços, batata-bolinha, salsicha em rodelas grossas, tomate cereja, uva branca sem sementes, cogumes pequenos, e o que mais o seu gosto pedir.
*testada
Preparo: esfregue o alho por toda a panelinha a ser usada. Coloque o suco, o limão e aqueça até começar a escapar bolhinhas, acrescente os queijos e mexa até derreterem. Em uma tigelinha prepare o amido de milho dissolvido no leite, junte ao creme de queijos. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Tempere, corrija o sal e leve para servir. Distribua os ingredientes a serem mergulhados no creme de queijo, em pequenas tigelinhas, por ingredientes, providencie palitos longos ou o 'talher p fondue', e curta! ;)
OBS e Dicas: pode usar o PVT grande, mas terá que prepará-lo e cozinhá-lo antes, obviamente, para poder ter os cubos de "carne" para o foundue.
Rendimento: serve bem 4 pessoas (ou mais).
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