Imagem Ilustrativa |
1 cebola media picada
3 CS de manteiga
1 xic. + 1 CS de arroz
1/2 xic. de suco de uva branco, puro
1/2 CS de curry
1/2 litro de calda de peixe ou legumes ou água
sal a gosto
manteiga para untar
Preparo:
numa panela média, refogue a cebola na manteiga e fogo baixo. Acrescente o arroz. Junte o suco e cozinhe até reduzir. acrescente o curry dissolvido num pouco de água morna e o caldo. Tempere com sal e tampe parcialmente. Cozinhe até que o arroz esteja macio. Unte com manteiga forminhas grandes de empadinha e enforme o arroz. Desenforme em pratos aquecidos.
OBS e Dicas: não sei se no arroz branco o curry realmente causa a cor amarela, mas no arroz integral definitivamente não. Você terá que usar açafrão ou coloral (urucum) para realmente obter a cor amarela no seu arroz integral. Use espinafre e/ou salsinha para um arroz verde e cozinhe com beterraba para um arroz vermelho.
Rendimento: para 4 pessoas
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