segunda-feira, 8 de abril de 2013

Gratinado de Haddock e Nabo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1kg de nabos redondos, sem casca
800g de haddock
200ml de leite
1 dente de alho
1 cebola cortada ao meio
500ml de creme de leite fresco
200g de queijo gouda ralado
2 CS de manteiga
sal e pimenta a gosto
noz-moscada a gosto

Preparo:
coloque o peixe em uma panela e cubra com água fria. Junte o leite, o alho e a cebola. Ferva. Tampe a panela, apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Escorra o peixe. Reserve o caldo, a cebola e o alho. Tire a pele e as espinhas do peixe e "desfolhe-o" com as pontas dos dedos. Reserve. Cozinhe os nabos no vapor até que estejam macios (uns 30 minutos). Corte em fatias finas. Reserve. Bata a cebola e o alho com um pouco do caldo do cozimento do haddock, no liquidificador. Leve a mistura a uma panela. Acrescente o nabo fatiado e o creme de leite. Tempere com noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Apague o fogo e junte as lâminas de haddock e 2/3 do queijo. Misture delicadamente. Unte um refratário com manteiga e disponha a misture, polvilhe o restante do queijo por cima e leve ao forno bem quente por uns minutos, para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário