Imagem Ilustrativa |
1,5kg de frango (pedaços)
3 CS de azeite
150ml de mel
2 CS de mostarda Dijon
sal e pimenta moída na hora, a gosto
Preparo:
preaqueça o forno em temperatura alta. Coloque os pedaços de frango numa assadeira e tempere-os com o azeite e o sal. Leve para assar por 15 minutos; retire os peitos e deixe o restante mais 5 minutos. Retire do forno e escorra a gordura da assadeira. Acenda o gril (da parte de cima do forno) para gratinar. Numa panelinha, misture o mel com a mostarda e 1 cc de pimenta do reino e uma pitada de sal. Despeje a mistura de mel sobre os pedaços de frango e distribua bem, dispondo-os com a parte de pele para baixo e coloque para gratinar até dourar um pouco. Retire do forno e vire-os, pincele o molho na parte da pele e volte a gratinar. Retire quando a pele já estiver bem dourada, mas não queimada. Coloque numa travessa para servir. Despeje o liquido da assadeira numa vasilha e elimine a gordura. Sirva o frango na travessa com o molho ao lado numa molheira, ou sirva nos pratos e o molho por cima dos frangos.
Rendimento: 4 porções.
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