sábado, 20 de abril de 2013

Frango com Creme de Milho, Servido no Pão

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 pão italiano redondo, médio ou 4 pequenos
3 espigas de milho verde ou 2 latas
2 xic. de leite
1 CS de manteiga
1 CS de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 CS de manteiga
1 cebola pequena picada
2 CS de farinha de trigo
1/2 litro de leite
2 CS de queijo parmesão ralado
1/2 kg de frango cozido e desfiado
salsa e cebolinha, picada, um pouco
queijo ralado grosso, para polvilhar
*testada
Preparo:
creme de milho - debulhe as espigas e bata o milho no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Derreta, em uma panela, a manteiga e doure a farinha de trigo. Vá adicionando aos poucos o leite batido com o milho e mexa até obter um creme grosso. Junte o tablete de caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Misture meia lata de creme de leite, retire do fogo e reserve. Creme de frango - derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione aos poucos o leite e vá mexendo até obter um creme grosso. Junte o tablete de caldo, o queijo e mexa até que o tablete tenha se dissolvido. Junte o frango desfiado, a outra metade da lata de creme de leite, a salsa e a cebolinha. Retire do fogo e reserve. Montagem - corte uma tampa na superfície do pão e retire o miolo do seu interior. Coloque dentro do pão italiano, o creme de milho e o creme de frango, um de cada lado simutaneamente, de modo que cada metade do pão fique recheado com um dos cremes. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, como prato único.

Rendimento: até 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário