Imagem Ilustrativa |
1kg de peito de frango, sem pele
sal e pimenta
2 CS de suco de limão
1 dente de alho
3 CS de óleo
2 1/2 xic. de água
2 cc de orégano
2 CS de salsa picadinha
1 CS de cebolinha picada
50g de azeitona sem caroço picada
3 cebolas médias, picadas
1 CS de maisena
300g de queijo catupiry
1/2 kg de batata palha
*testada
Preparo:moa o frango no processador e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Acrescente o alho espremido, misture e deixe pegar gosto por 15 minutos. Aqueça o óleo numa panela, junte o frango e refogue-o. Quando secar todo o caldo que se forma ao refogar, junte 1 1/2 xic. de água, tampe e cozinhe por 45 minutos em fogo médio, ou até o frango ficar macio. Tire o frango do fogo e acrescente o orégano, a salsa, a cebolinha e as azeitonas. Reserve. Junte a cebola, misturando bem, cozinhe por uns minutos e, depois, junte a maisena dissolvida da água restante e mexa, em fogo brando, até engrossar. Corrija o sal se necessário. Misture com o frango. Desligue o fogo. Espalhe o queijo catupiry em uma forma refratária. Espalhe o creme de frango por cima. E por último a batata palha. Sirva a seguir. Se quizer, pode inverter a ordem desde que a batata palha seja a última.
Nenhum comentário:
Postar um comentário