Imagem Ilustrativa |
2 frangos
1 1/2 cc de sal
noz-moscada ralada
3 a 4 CS de manteiga
1 dente de alho, grande, amassado
alecrim picado, pouco
tomilho picado, pouco
1 1/2 xic. de suco de uva
1/3 xic. de geléia de uva escura
2 cc de maisena
2 CS de água fria
1 1/2 xic. de uva tipo italia, sem semente
1 maço de agrião para guarnecer
Preparo:
corte os frangos em pedaços. Retire 'as peles'. Esfregue os pedaços, já sem pele, com o sal e a noz-moscada. Numa panela grande, aqueça a manteiga e o alho. Junte os pedaços de frango e doure bem de todos os lados. Polvilhe o alecrim e o tomilho. A parte misture o suco e a geléia e acrescente a panela. Deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que o frango esteja macio (uns 30 minutos). Dissolva bem a maisena na água fria e acrescente a panela. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos. Antes de servir junte as uvas e coloque tudo numa travessa. Guarneça com as folhas de agrião ou monte o prato como preferir, a foto acima, da uma boa sugestão.
Rendimento: pelo menos 6 porções.
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