Imagem Ilustrativa |
1/2kg de batata-doce cozida e descascada
4 ovos
4 xic. de açúcar
2 xic. de leite
3 CS de manteiga
1 CS de canela em pó
4 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento para bolo
Preparo:
no liquidificador bata bem os 6 primeiros ingredientes. Misture a farinha e o fermento numa bacia e despeje, misturando bem, o creme batido, até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma grande, bem untada com manteiga e leve ao forno preaquecido (200graus), quente, por uns 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 bolos médios ou 1 bolo grande.
Muito mais de 20 minutos.Melhor calcular o tempo quando dourar mesmo. Vai da potência do forno de cada um.
ResponderExcluirTai a dica... obrigada! Vivo ensaiando fazer este bolo, mas como este eh um bolo grande e meu marido nao eh muito fa de batata-doce em doces, acabo sempre fazendo algo salgado com as tais batatas. E ak elas sao abundantes e baratas. Mas vou ver se faco sim, para o proximo "junta-panelas" da igreja. Assim poderei checar o tempo num forno convencional mesmo... e colocar o comentario ak.
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