terça-feira, 9 de abril de 2013

Focaccia com Alecrim - Pão Italiano

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
45g de fermento para pão
1/2 litro de água morna
1 CS de sal
3 CS de azeite
1 gema de ovo
1 kg de farinha de trigo
1 CS de sal grosso
1 CS de alecrim fresco

Preparo:
derreta o fermento na água ou misture-o na farinha. Acrescente o sal, o azeite, o ovo e a farinha, misturando bem. Amasse bastante até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Estique a massa numa forma retangular grande ou com um rolo antes, e depois leve para a forma. Deve ficar com uns 2cm de espessura, no máximo. Faça furinhos com um garfo. Espalhe o sal grosso e o alecrim. Deixe crescer por mais 1 hora. Preaqueca o forno numa temperatura 'quente' (200/220) e asse o pão até que fique bem dourado. Espere esfriar um pouco, fatie, recheie, enfim... a gosto.

Rendimento: 1 a 2 pães grandes.

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