Imagem Ilustrativa |
Massa - 3 xic. de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1 cc de sal
5 cc de fermento para bolo
1/2 xic. de manteiga sem sal
1 1/2 xic. de leite
1/2 cc de baunilha
4 ovos separados
Recheio - 2 latas de leite condensado
300ml de leite de coco
1 xic. de coco em flocos (ou ralado grosso)
Cobertura - 3 claras
3 xic. açúcar
1 xic. de água fervente
1 CS de glicose culinaria (karo)
2 cc de baunilha
1/2 xic. de coco em flocos
lascas de coco (feitas com descascador de legumes)
Preparo:
massa - na batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento com a manteiga derretida no leite. Bata bem. Adicione as gemas e a baunilha. Misture delicadamente as claras em neve e leve para assar em 3 formas, separadas, untadas e enfarinhadas. Forno médio, preaquecido, asse por 30 minutos. Recheio - coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver ate engrossar um pouco. Mexendo sempre. Reserve. Cobertura- misture o açúcar, a glicose e a água fervente numa panela, leve em fogo baixo até obter ponto de fio. Depois adicione as claras em neve e o restante da essência de baunilha.
Montagem - desenforme os bolos e intercale-os com o recheio, cobrindo a última delas e as laterais com a cobertura e polvilhando os flocos de coco restantes. Decore com lascas de coco.
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