Imagem Ilustrativa |
Massa: 2 ovos
4 CS de açúcar
4 CS de farinha de trigo
4 CS de cacau em pó
1/2 cc de fermento em pó
Calda: 1 xic. de leite
2 CS de açúcar
2 CS de cacau em pó
creme de leite sem soro
Preparo:
bata os ovos com o açúcar ate engrossar. Junte os demais ingredientes com cuidado e misture bem. Despeje em 2 ou 3 canecas que possam ir ao forno e/ou ao microondas até um pouquinho mais do que o meio. Leve para assar por uns 20 minutos ou até q espetando um palito, este saia seco, no forno convencional. No Microondas: potencia máxima por 4 minutos e deixe descansar por mais 5 minutos dentro do microondas; ao despejar a massa, para o 'micro', coloque para um pouco menos da metade das canecas. Retire do forno, deixe esfriar e sirva com a calda fria ou quente ou só com creme de leite misturado com gotas de limão. Calda - misture tudo e leve ao fogo deixando reduzir um pouco. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misturando bem.
OBS e Dicas: se quiser fazer tudo no micro e depois servir quente, descarte o acréscimo de fermento! Pode ser feito em refratários pequenos para suflê. A graça deste bolinho esta exatamente em serví-lo dentro de uma forminha alternativa. Se quiser desenformar o bolinho, lembre-se de untar muito bem a caneca.
Rendimento: vai depender do tamanho de suas canecas. 2 a 4 bolinhos.
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