Imagem Ilustrativa |
Massa: 8 ovos separados
8 CS de açúcar
6 CS de farinha de trigo peneirada
4 CS de cacau
1 CS de óleo
1 CS de suco de limão
Calda: 6 CS de açúcar
3 xic. de água
suco coado de 3 laranjas
Preparo:
calda - coloque o açúcar e a água numa leiteira e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda. Desligue o fogo e espere esfriar, então misture o suco de laranja. Massa - bata as claras em neve e quando estiverem firmes, acrescente o açúcar. Bata bem e reserve. Em outra tigela bata as gemas, o óleo e o suco de limão. Junte as duas massas delicadamente. Aos poucos acrescente as colheres de farinha, mexendo delicadamente. Faça o mesmo processo acrescentando as colheradas de chocolate. Numa assadeira redonda, ponha papel manteiga grosso, ou duas camadas, untado, no fundo, para que a massa nao grude. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos. Retire a assadeira com cuidado, do forno. Deixe terminar de esfriar. Desenforme o bolo com cuidado (passe uma faca nas laterais) e retire o papel. Regue com bastante calda. Querendo coloque uma cobertura. Sirva frio ou gelado.
Rendimento: 1 bolo grande
Nenhum comentário:
Postar um comentário