Imagem Ilustrativa |
2 kg de batata
1 litro de leite
2 dentes de alho, amassados
1 lata de creme de leite
100g a 150g de parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta a gosto
*testada
Preparo:Descasque, lave, enxugue e corte as batatas em rodelas finas. Coloque-as numa panela com leite, alho, sal, pimenta e uma pitada noz-moscada. Cubra e deixe cozinhando por 30 minutos em fogo brando. Numa vasilha refratária ou num pirex, coloque uma camada de batata e cubra com um pouco de creme e queijo ralado. Coloque outra camada e proceda igualmente. Leve ao forno quente, na grade de cima, e deixe gratinar por cerca de 15 minutos para que a superficie que bem dourada.
OBS e Dicas: uma variação bem gostosa e intercalar camadas de batatas (cruas, neste caso) e creme com fatias de queijo mussarela e peito de peru, terminando com uma boa camada de creme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que as batatas estejam macias. Tire o papel alumínio, polvilhe queijo ralado ou faça mais uma camada de mussarela e leve mais uns minutos ao forno, para gratinar.
Rendimento: serve 8 a 10 pessoas.
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