Imagem Ilustrativa |
400g de chocolate meio amargo, picado
200g de manteiga
5 ovos separados
1/2 xic. de amêndoas moídas
1 1/4 xic. de açúcar
1/3 xic. de farinha com fermento
5 CS de geléia de damasco para rechear
Preparo:
preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Derreta metade do chocolate numa tigela colocada sobre uma panela de água fervente. Adicione metade da manteiga. Tire do fogo e acrescente as gemas e as amêndoas. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo. Coloque as claras batidas sobre o creme de chocolate. Peneire a farinha por cima e misture tudo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma redonda de 22 cm de diametro, alta, forrada e untada com manteiga. Asse por 45 a 60 minutos, ou até que esteja ligeiramente elástica ao toque. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar numa grade. Qdo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal, recheie com geléia de damasco. Derreta o chocolate e a manteiga restantes em banho-maria e espalhe sobre o bolo. Espere uns 20 minutos para a cobertura firmar e depois transfirar para a travessa de servir.
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