Imagem Ilustrativa |
Cobertura - 100g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xic. de creme de leite
Massa - 300g de chocolate meio amargo, picado
3/4 xic. de manteiga
5 ovos
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de cacau em pó
Preparo:
prepare a cobertura numa tigela refratária apoiado sobre uma panela com água fervente (mas não deixe ferver quando colocar o chocolate!), mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Misture com o creme de leite e reserve. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte com manteiga uma forma de aro removível de uns 20cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga também untado. Reserve. Massa - numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate e a manteiga mexendo delicadamente até misturar e ficar liso. Retire do fogo e deixe amornar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume (uns 6 min.). Desligue o aparelho, acrescente o chocolate derretido e o cacau peneirado. Misture bem com uma espátula e coloque na forma preparada. Asse até formar uma crosta por cima e ficar macio e cremoso por dentro (uns 50 min.). Retire do forno, espere amornar, desenforme e tire o papel. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
Rendimento: umas 12 fatias.
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