Imagem Ilustrativa |
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1/2 xic. de chocolate em pó
2 ovos
1/2 xic. de manteiga
1/2 xic. de leite
gotas de limão
1 1/2 cc de fermento em pó
1/2 cc de sal
1 xic. de água bem quente
gotas de baunilha
Recheio - 1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de goiabada
Cobertura - 4 CS de cacau
1 xic. de açúcar
1 CS de margarina
7 CS de leite
1 CS de karo
Preparo:
bata os ingredientes para a massa num liquidificador ou batedeira. Aproveite a água quente para 'derreter' o chocolate e a margarina antes de juntar aos demais ingredientes. Coloque numa assadeira retangular previamente untada e enfarinhada e asse em forno moderado por uns 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar uns 5 minutos, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal. Bata no liquidificador ou num processador o creme com a goiabada e recheie o bolo. Misture todos os ingredientes para a cobertura e leve ao fogo. Após ferver, desligue, deixe tampado por uns 3 minutos e cubra o bolo.
OBS e Dicas: eu prefiro a goiabada cascão, a de lata é muito açúcarada e 'diluída'.
Rendimento: uns 20 pedacos.
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