Imagem Ilustrativa |
Massa - 200g de manteiga sem sal
2 xic. de açúcar mascavo
2 xic. de água
1 xic. de passas
1 pitada de sal
1/2 CS de canela em pó
1/2 CS de noz-moscada
1 cc de cravo em pó
4 xic. de farinha de trigo integral
2 CS, rasas, de fermento para bolo
Calda - 100g de manteiga sem sal
1 xic., rasa, de açúcar
1 xic., rasa, de cacau
1/2 xic. de água
Preparo:
numa panela, leve ao fogo os 8 primeiros ingredientes. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe amornar e misture a farinha até obter uma massa lisa. Em seguida, junte o fermento e mexa de novo. Leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos. Prepare a calda: numa panela, leve todos os ingredientes ao fogo e misture-os bem até dissolver o açúcar. Cozinhe por uns 30 minutos e despeje sobre o bolo, assim que retirar do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário